양도소득세세금·세무
쿨한천인조160
쿨한천인조16020.10.13

앞으로 소비트렌드는 프로슈머라고 하던데 어떤게 프로슈머인가요??

앞으로 소비트렌드는 프로슈머라고 하던데 프로슈머의 소득은 상속 가능 할까요??

유형자본 아닌 무형의 자본을 만들어 넬수 있는 방법들이 무앗이 있을지 궁굼합니다 . 저는 네트웍마켓팅을 생각하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 해당질문은 본 카테고리에서 답변드리기 어려운 내용으로 사료됩니다.

    재산적 가치가 있는자산이라면 상속재산이 될 것 입니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리에 맞지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상속재산은 금전으로 환산할 수 있는 경제적 가치가 있는 모든 물건이나 재산적 가치가 있는 법률상 또는 사실상의 모든 권리를 포함합니다.

    피상속인의 프로슈머 여부와 무관하게 피상속인의 사망으로 인하여 피상속인의 재산이 상속인에게 상속될 경우, 상속세 신고 및 납부 의무가 있는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무형자본 또는 자산의 경우라도 상속이 진행된다면 세법에서 인정하는 가치평가방법에 따라 가치 평가 후 상속세 과세표준에 포함될 수 있습니다. 주식회사의 경우에도 주식 평가 방법에 따라 가치 산정 후 상속세 계산에 포함시키고 있습니다.

    다만, 재산적 가치가 있으며 무상으로 자녀 등에게 이전되는 경우에 한정되므로 가치가 없는 경우에는 신경쓸 필요는 없을 것 입니다.

    참고하시기 바랍니다.