기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.02.17

생수를 시켜먹는게 좋을까요 정수기를 사는제 좋을까요?

저는 주기적으로 생수를 시켜먹는데요

주변에서 정수기를 설치하는게 훨씬 경제적이라고 하는데요

진짜로 생수를 시켜먹는것보다 정수기를 설치하는게 좋은지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 정수기든 생수든 물이 깨끗하니 두개다 좋은데요. 가족이 많으시다면 정수기를 추천드립니다. 생수로 다 사드시면 감당이 안될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    우선 비용적으로나 관리에 있어서는 정수기가 편하긴 하지만

    저는 정수기 물은 별로 안 좋아해서, 생수를 사 먹고 있습니다.

    경제적인 면만 고려하신다면, 정수기를 설치하는게 맞습니다.

    취향에 맞게 결정하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    저희는 4인 가족인데 그냥 생수를 시켜먹는데 너무 편해요 전날 밤에 시키면 그다음날 아침이면 바로 오니까 떨어질까 걱정도 없고 너무 좋아요

  • 안녕하세요. 집요한타킨8입니다.

    혼자살거나 2인이하면 생수먹는게 더 이익 같아요 인터넷쇼핑몰에서 대량으로 구입하면 더 쌉니다

  • 저도 정수기를 사용하다가 필터교환도 있다보니 만만찮더라고요

    그래서 생수 사 먹은지 5년이 넘었어요

    가끔 준비없이 떨어질땐 귀찮은감이 없진 않은데 그래도 생수를 사 먹는게 더 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 인자한몽구스75입니다.

    저는 정수기를 추천드립니다.

    필요때마다 생수 구입도 번거롭고,

    뭔가 남은 물에 맞춰서 생활을 해야한다는 불편함도 있을거 같네요.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    정수기는 렌탈을 하면 첫달은 비용이 좀 들어가지만 다음달 부터는 만원정도 나가고요. 약정은 렌탈 업체마다 틀리겠죠. 보통 2~3년 정도 약정되는 것 같아요. 필터는 알아서 교체 때가 되니 사람이 와서 교체를 해주드라고요. 장점은 마음껏 정수기 물을 먹을 수 있다는 것. 생수는 비용은 자신이 알아서 조절할 수 있지만 생수 물이 떨어졌을 때 불편하다는 것인데 비용은 생수가 조금 더 들것 같아요.

    저도 생수도 이용해 보고 정수기도 이용해 보아서 지금은 정수기 사용 중입니다. 편한 것 같아요. 신경도 덜 쓰이고요.

    답변이 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 즐거운 불금되세요.

  • 안녕하세요. 소중한보석입니다.

    물을 많이드신다면 정수기 추천이고

    하루물드시는양이 적으시면 생수사서드시는게 경제적입니다 4인가족 저희집은 물을 하루 10리터이사먹고있어정수기사용하고있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.정수기를 신청해서 먹는게 가격도 저렴하고 훨씬 편리합니다.

    정수기사용하다가 생수로 절대 못돌아갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    물을 얼마나 먹느냐에 따라 다를꺼 같은데 저는 둘 다 해본 사람으로서 사먹는게 더 나은거 같아요. 정수기 설치하면 필터도 갈아야 하고 정기적으로 점검도 나오는게 귀찮더라구요

  • 안녕하세요. 단단한고라니165입니다.

    혼자 사는 사람들은 생수가 좋죠 정수기 관리해야하고 불편합니다. 문제는 지금은 생수값이 싸고 배달비도 싸서 좋은데 물값이 오르면 생각을 해 봐야죠

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    가족구성원에 따라 다릅니다.

    요즘은 셀프 필터 교체 방식도 많아서 금액 절감이 가능하고 저희집 같은경우 2인->3인 구성으로 바뀌면서 정수기를 사는게 더 이득이라 판단했어요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    정수기를 사용하는데 편하고좋아요

    정수 냉수 온수가 다 되니 편리하죠

    생수사먹을때도 있었는데 가끔 미리 안사놓고 없으면

    여간불편한게 아니죠

  • 안녕하세요. 도덕적인불독20입니다. 물을 평소에 많이 드신다면 정수기를 해서 렌탈료만 내시면 되구요. 그렇지 않으시다면 생수시키는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    물을 많이 드시면 정수기가 나쁘지 않죠.

    냉수 온수도 바로바로 마실수 있는 편리함이 최고입니다.

    또 생수통 보관하고 재활용하는 수고도 덜구요.