반려동물 건강반려동물
총명한호저35
총명한호저3523.09.17

강아지 가슴에 몽우리가 만져져요

나이
11살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지 갈비뼈 하단 쪽에 겉으로 만졋을때 혹같은 몽우리가 만져져요 이게 혹시 무엇인지 알수있나요 한달전쯤에도 목에 있는 지방종을 제거 했었는데 같은 지방종일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지방종일 수도 있고 다른것일 수도 있습니다.

    특히 봄에 어떤 덩어리가 생기면

    1. 종양

    2. 농양

    3. 육아종

    4. 혈종

    이렇게 4가지 카테고리중 하나로 여깁니다.

    갈비뼈 하단의 어떤 부분인지에 따라 차이도 있을 것이기 때문에 되도록 동물병원에 데려가서 진단 검사를 받으시고 필요한 조치를 취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    정확한 것은 조직검사 및 도말검사를 통해 진단할 수 있습니다. 병원에 내원하여 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.