기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.07

아이의 게임은 몇 시간 시켜주는 게 좋나요?

아이의 게임은 몇 시간 시켜주는 게 좋나요? 몇 시간 정도 시켜줘야 아이도 만족하고 저도 만족할까요? 2시간은 많은 것 같고 그렇자니 1시간 하기에는 아이가 아쉬워할 거 같아서요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    게임을 매일 시켜주는건 아닌듯해요.

    공부나 독서를 꼭 필수로 하되 1시간 이내로 하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다.저는 평일에는 거의 시켜주지 않고

    주말에는 한 3시간 정도 하게 합니다.

    아니면 책을 읽으면 시간을 추가시켜 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 특출난백로143입니다.

    자유시간으로 게임을 하게 하시는거면

    2시간이상이 적당해보이네요 1시간이면 너무 촉박한느낌이있네요

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    제가 어렸을 때는 부모님께서 게임을 하루에 30분, 많아도 40분까지만 하게 해주셨어요.

    나머지는 가족들과 시간을 보내거나 밀린 학습지 공부하거나, 놀이터에서 놀거나, 그림 그리기 등 취미 생활을 하는 데에 시간을 보냈어요.

    다만 요즘 나오는 휴대폰 게임이나 컴퓨터 게임의 경우 한 판에 몇 분이 아니라, 10분-20분 정도의 시간이 소요되니 아이가 좀 아쉬워 할 수 있을 것 같으니 1시간으로 충분하다구 생각합니다.

    2시간으로 정하시기엔 요즘 아이들 휴대폰으로 소셜 활동 등이것저것 많이 하는 것 고려하면 너무 많다구 생각이 들어서요.

    그런것 감안하면 게임에는 1시간만 허락해주셔도 충분할 거라 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 새까만뻐꾸기26입니다.

    부모님 개개인의 따라 다르겠지만 몇시간이라고

    정확히 정해진시간은 없습니다

    시간을 정하고 그 시간에 맞춰서 종료하는 약속을 하는것도나쁘지않을거같네요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    적절하게 잘 통제하는게 중요한데

    부모님이 원하는 시간의 절반을 먼저 주고,

    이후 절반의 시간을 공부나 잘한일 보상형식으로 주시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    저는 1시간 넘게 시켜주되

    운동을 하거나 숙제등 자기할일을

    더해야 게임을 더 시켜주곤 합니다!!!