유아교육육아
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.27

아이들 놀아 주는 거는 하루 몇 시간이 좋을까요?

제가 아이들한테 공부만 너무 시켜서 미안해서 하루에 몇 시간 정도는 놀아 주는데요 그런데 시간은 정해 주고 놀아 주는게 좋은 거 같은데 몇 시간 정도가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이들이 좀 더 크게 되면 엄마 아빠가 시간 함께 보내달라고 하더라도 들은 척도 하지 않고 자기 할 일만 하게 됩니다. 놀아 주실 수 있을 때 최대한 놀아 주시는 게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇개월인지는 모르겠지만 가능한 시간이 날때마다 같이 놀아주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    놀아주는 시간보다 질이 중요합니다. 물론 시간이 허락된다면 하루에 약 2-3시간 정도의 놀이와 휴식 시간을 제공하는 것이 좋습니다. 하지만 그것이 너무 부담된다면 영향이 미칠수 있으므로 조절하여도 좋습니다. 이 시간에는 자유롭게 놀이하고 창의적으로 활동하도록 장려하는 것이 좋습니다. 놀이는 아이들의 발달과 정서적 안정에 도움을 줄 뿐만 아니라 학습 능력을 향상시키고 창의성을 촉진합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    본인의체력이나여유가되는시간을정해서놀아주세요

    시간이중요하기보댜 어떻게잘놀아주는지가중요하답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이들과 놀아주는 시간은 아이들의 연령, 발달 수준, 개인적인 성향 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 하루에 1시간에서 2시간 정도가 적당하다고 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 하루에 놀아주는시간이 우리나라는 평균 6분정도밖에 안된다고 합니다. 아예 아이 혼자놀게 하는 가정도 많구요. 오래 놀아주기보다 매일 10분을 놀아주는 게 중요합니다. 하루 10분 놀이는 부모님의 신체적, 정서적 부담감도 줄여주지만 무엇보다 아이에게 가장 좋은 영향을 줄수 있어요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    하루 정해진 시간보다는 공부를 끝내고 난 후 아이와 함께

    하는 시간을 아이와 여러가지 활동을 해주시는 것이 도움이 됩니다.

    야외를 꼭 나가서 하는 활동만이 아니라 가정 내에서 젠가 등의 보드게임을 함께

    하는 것도 아이들 정서안정에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들이 노는 시간은 하루에 한두시간이 적당하기는 합니다. 그러나 아이들이 노는 시간을 정해놓는 것도 좋겠지만 상황에 따라 다를수 있기때문에 적잘하게 조정하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    하루에 놀이 시간은 2시간 30분 정도 가지는 것이 좋겠습니다.

    아이들에게 학습하는 시간과 놀이하는 시간이 있음을 인지시켜 주시면 좋을 것 같구요.

    학습을 끝내야 놀이를 할 수 있음을 알려주시면서 놀이를 할 때에는 아이들이 스트레스를 마음껏 풀 수 있도록 해주시면서 아이들과 잘 놀아주도록 하세요.