기타 고민상담고민상담
붉은고양이300
붉은고양이30024.03.02

탈모 치료에 좋은 방법은 뭐죠?

탈모가 진행중에 있어요 탈모에 좋은 삼퓨와어떤 효과적인 방법을 써야 탈모 증상이 좀 완화가 될 수 있을까요? 너무 빠지니 스트레스가 심하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    샴푸나 영양제 같은것은 크게 효과가 없을것입니다.

    가장 효과를 보실려면 아무래도 병원에 가셔서 치료를 받는게 가장좋습니다.

    그렇게 해야 효과도 보실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    전 탈모 환자입니다

    일단 성별이 궁금 하고 앞머린인지 윗머리인지 탈모가 어디에 발생했는지 알아야합니다

    전 정수리 탈모인데 두피가 유분이 많고 모발이 가는 상태였습니다

    샴푸는 세정력이 높은 삼푸를 사용해보니 좋았습니다 허나 샴푸로 탈모를 막을 순 없었구요

    한의원에서 침치료 두피케어 한약은 비용대비 효과가 별로였습니다

    일반병원 유병한다는 병원에가서 양약 프로페시아 프로스카를 복용하고 큰효과를 봤습니다 지금도 먹고 있습니다 지금 저를 만나는사람들은 제가 탈모 초기나 탈모인지도 모릅니다

    전 남자이고 탈모 중기였습니다

    약엔 부작용이 있으니 병원 방문시 의사의 말을 잘듣기 바랍니다 여성분들은 약을 드시면 안됩니다 임신 때문인데 이것도 의사에게 물어보시면 됩니다

    약이랑 병행하셔야 하는것이 음식입니다 너무 고탄수나 기름진 음식을 조금만 줄이시고 가볍게 운동도 주3회청도 하시면 두피랑 발바닥에 좋은 일이 벌어질 겁니다

    제가 두피 여드름 열 붉은 염증 무좀 이 있었는데 다 없어졌습니다 대학병원에 가도 못고친건데요 음식과 운동으로 다 고쳐졌습니다

    글이 길어졌는데 탈모 혹우 피부과 병원가서 약 드시는게 효과가 좋지만 잘 알아보시고 결정 하십시요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 비뇨기과나 탈모치료 병원에 방문해서 진단 받고 약 처방 받는 것이 중요합니다. 고민하는 시간에 병원가서 진단 받으면 마음 편해집니다.