저축성 보험보험
영리한매138
영리한매13823.09.06

64세남성 암보험 설계 바랍니다

현재 아버지가 지인 통해 ㅅㅅ생명에서 건강보험 설계를 받았는데 비싼거 같아서요

64세남성 먹는약 없고 고혈압 이런것도 없고

술담배 안하셔서 건강하십니다.

대장용종 5년이내에 2번인가 제거한 게 전부입니다.

직업은 설비일인데 관리직입니다.

보험은 실비하나 있습니다.

비갱신과 10년 갱신 등의 상품으로 두가지로 설계 부탁드립니다. 아니면 섞으셔도 되고 가장 유리한 걸 받아보고 싶어요.

암 진단금 3천~5천정도였으면 좋겠습니다.

유사암 등 기본적인 것 넣고

뇌혈관질환과 허혈성도 넣고요

그리고 항암방사선약물치료를 넣는게 좋나요?

표적항암약물치료비도요. 꼭 필요한건지 궁금합니다.

그리고 질병사망은 나이가 많아서 넣을 수 없는건지요. 가능하면 넣어봐주세요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험나이 64세 남성

    5년이내 대장용종 제거를 2회의 사실이 있었다고 언급해주셨는데요.

    제거하신 시기가 언제인지? 그리고 단순히 용종이었는지? 선종이었는지? 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김해슬 보험전문가입니다.

    프로필타고 오픈카톡 남겨주세요. 해당 나이대로만해서 가설계드릴게요 아무래도 나이가 있으셔서 뇌심장은 금액이 좀 비쌉니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    한 군데 말고 여러군데 비교해보시기 바랍니다.

    또한 남성의 경우는 암 진단비의 경우

    대장점막내암까지 보장되는

    손해보험사가 유리합니다.

    네임카드 클릭하시어 문의주시면 자세한

    설계안 보내드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    안녕하세요, 이코노미브런치입니다. 암보험 설계에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 64세 남성분의 건강 상태와 보험 요구사항을 고려하여, 비갱신형과 10년 갱신형 상품으로 두 가지 플랜을 제안드리겠습니다.

    비갱신형은

    진단금 3천만 원에 월 보험료 9만5천원

    뇌혈관질환 진단금 2천만원에 월 보험료 3만6천원

    허혈성 심장질환 진단금 2천만원에 월 보험료 3만6천원

    유사암 진단금 1천만원에 월 보험료 1만8천원

    항암방사선약물치료비 1억원에 월 보험료 1만8천원

    표적항암약물치료비 1억원에 월 보험료 2만4천원

    총 월 보험료는 약 22만7천원입니다.

    10년 갱신형은

    암 진단금 5천만원에 월 보험료 4만9천원

    뇌혈관질환 진단금 3천만원에 월 보험료 2만4천원

    허혈성 심장질환 진단금 3천만원에 월 보험료 2만4천원

    유사암 진단금 1천만원에 월 보험료 1만원

    항암방사선약물치료비 1억원에 월 보험료 1만원

    표적항암약물치료비 1억원에 월 보험료 1만원

    총 월 보험료는 약 13만원입니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    말씀하신 보험사 외에 다른 보험사로 조건에 맞춰 설계해봤습니다.

    그 결과 암 3천만원에 해당하는 보험료 약 7만 1천원 / 뇌혈관 1천만원에 해당하는 보험료 약 2만원 / 심혈관(허혈성보다 더 넓은 범위) 1천만원에 해당하는 보험료 약 1만 6천원 등 해서 10년 갱신형 상품일 경우 보험료는 약 11만 3천원 정도 나올 것 같습니다.

    질병사망에 대한 담보는 넣을 수 있지만, 1천만원 당 보험료가 약 2만원 정도이기 때문에 이 담보를 넣으려고 하신다면 보험료가 많이 오를 수 있습니다.

    해당 보험상품에 관련하여 추가적인 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    최근 유병자 대상 상품과, 고령 대상 상품들이 많아져서

    인수 가능한 보험사 많을 것으로 생각됩니다.

    다만, 정확한 정보가 있어야 정확히 어떤 보장들 가능한지 알 수 있으니

    설계사와 상담통해 추가정보 알아보는 것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    설계제안서를 받으시려면 아버님의 개인정보를 알아야 하는데요.

    제안서를 받으시고 상담을 원하시면 프로필을 확인해주시겠어요?

    참고로 기저질환이나 현재 아픈곳이 없으셔도 나이가 있으셔서

    보험료는 조금 나올 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    정확한거는 인적 사항 넣어 봐야 하지만

    5~7만원정도입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    개인적으로 문의주시면 무료 상담 진행후 설계하여 안내가 가능합니다,

    실비보험만 가지고 계시고 3대 진단비와 특약 구성하여 가성비 잇게 가입도움 드립니다,