귀여운참새255
귀여운참새25523.09.25

시골쪽이 더 추운이유가 무엇인가요?

시골쪽이 도시보다 횔씬춥던데 혹시 그 이유가 뭔가요? 시골에 꼭 가게되는데 날씨가 꽤 차이가나서ㅠ..바람이 더 잘 들어오는 환경이라서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    낮에 태양의 햇빛이 지면에 도달하면 지면은 햇빛을 저장하여 표면의 온도가 높아집니다

    도시의 아스팔트는 해가 져도 온도를 오랫동안 저장하는데

    시골에는 땅은 쉽게 식게 됩니다

    그래서 시골이 더 춥게 느껴집니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 도시는 건물이나 아스팔트가 많아서 낮동안 해에서 나오는 열을 품고 있어 남아 있기도 한데 시골이라기 보다는 아스팔트 땅이 적고 녹지나 흙이 많은 지역은 그보다 덜하기 때문에 온도가 상대적으로 낮게 느껴질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한치와와60입니다.

    제생각에는 작성자님의 생각과 마찬가지로 도시에 비해 시골은 건물도적고 건물이 있어도 높이가 낮고 뻥 뚫려 있어서 그런거같습니다. 도시는 건물들이 다크기때문에 다막아주지만 시골은 그렇지못하기때문입니다