잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.28

이불과 담요의 차이점은 무엇인가요?

몸에 덮는건 크게 이불과 담요가 있는데요 이불과 담요의 차이점은 무엇이 있나요?? 그리고 이불과 담요의 세탁방법도 각각 다른가요??

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다. 이불과 담요의 차이는,

    이불은 주로 덮는데 사용하고 담요는 깔거나 덮거나 공용으로 사용할수 있습니다.

    이불 세탁은 속의 재질에 따라 세탁방법이 틀리나 담요는 보통 일반세탁 하면 됩니다.