새까만부엉이60
새까만부엉이6022.09.12

초등학생 4학년 공부하는 습관 길들이기

초4학년인데 공부하는 습관을 어떻게 잡으면 될까요?

남자아이라 좀 대충하는 게 있는거 같은데 좀 차분히 앉아서 하는게 하는 습관 잡는게 어렵네요

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    억지로 시키면 더 안할것같습니다.

    공부에 흥미를 붙일 수 있도록 해주는 것이 좋을것같은데요.

    재밌는 과학이야기 만화책이나 어린이 실험같은것을 경험시켜주어 조금씩 흥미을 붙여 궁금증을 불어넣어 주면서 공부에 흥미를 붙여주는건 어떨까여?

    처음엔 과학이지만 그 습관이 다른 과목에도 영향을 줄 수 있을 것 같습니더