통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.16

눈을 자꾸 비비면 눈 건강에 안 좋은가요?

안구건조증이 있는데

눈이 자꾸 가려우니

자꾸 비비게 됩니다

눈을 비비는 행동이 눈 건방에

안좋다고 본거 같은데요

맞는 이야기인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    눈을 비비는 손이 더럽기때문에 세균에 감염될수 있습니다 결막염이 생기면 눈 뜨는것도 아픔니다 안구건조증이 있으면 인공눈물을 넣도록 하세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    눈을 자주 비비면 각막이 엷어지거나 염증이 생겨 비문증 등의 안과질환이

    발생할 확률이 크다고 합니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    아무래도 손을 생활하며 많이사용하기에 항상 깨끗할수없는데 그런손으로 눈을비비면 손에있는세균때문에 눈에 자극이될수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    눈을 자주 비비는 것은 건강에 해롭지는 않지만, 눈 건조증이나 알러지 증상 등의 원인이 될 수 있습니다.

    눈을 자주 비비게 되면, 눈에 있는 물질을 제거하는 역할을 하는 눈물이 줄어들게 됩니다. 이에 따라 눈 건조증이 발생할 수 있으며, 다른 증상으로는 눈 가려움증, 눈이 따끔거림, 눈부심 등이 있을 수 있습니다.

    또한, 눈을 자주 비비는 것이 눈의 알러지 증상을 유발할 수 있습니다. 눈알러지는 눈이 가려워지고 붉어지며, 눈물이 나는 등의 증상이 나타나며, 눈을 자주 비비게 되면 알러지 증상이 악화될 수 있습니다.

    따라서, 눈을 자주 비비게 된다면, 눈건조증이나 알러지 증상이 있는지 확인해보고, 필요하다면 안과를 찾아서 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    눈을 손으로 자주 비비다 보면 눈이 충혈될 수도 있고

    망막이 손상될 수 있으니 자주 비비지 않아야 합니다.