주식·가상화폐경제
럭스마가린
럭스마가린23.11.12

업체가 투자릉 받을려고 합니다 대응 전략과 일정등이 궁금합니다

업체가 투자 유치를 진행중인데 다들 간만보고 있고 자신들이 상장회사를 인수하고 신규사업으로 저희 업체를 투자한다고 햅니다 왜그런가요? 혹시 사기인가 고민입니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 회사의 상황을 전혀 모르기 때문에

    판단할 수가 없습니다.

    조금 더 상황을 자세히 설명해주시는 것이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    업체간의 인수합병을 위해서는 사전에 MOU도 체결해야하고, 공시도 해야합니다. 확실한 내용인지 파악해바야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    업체가 투자를 하게 되는 경우 아무래도 해당 내용만 봐서는 CB를 이용한 사기인 것으로 보이세요. 자세한 내용을 첨부해서 올려봐 주시겠어요?