냉철한라마35
냉철한라마3523.06.29

여권 만료 시 해외에서도 갱신 받을 수 있나요

해외여행 도중 여권 만료 시 해외에서도 여권을 갱신 할 수 있나요 갱신할 수 있다면 어떻게 해야 되나요. 안 된다면 한국으로 돌아와야 되나요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    해외 거주자의 경우 가지고 있는 여권의 유효기간이 6개월 미만이라면 신규 여권 발급을 해야 하며 재외공관을 직접 방문하거나 순회영사 업무 때 신청할 수 있습니다. 온라인으로 신청했다고 해도 수령은 본인(미성년자는 법적대리인)이 직접 해야 합니다.