기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.16

영어단어를 오랫동안 기억하는 방법

시간이 지남에 따라 한 번 외웠던 단어도 까먹게 되는데, 어떻게 하면 영어단어를 오랫동안 안까먹고 기억할 수 있을까요?

노하우가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 영어 단어를 외울 때 다른 것과 연상을 해서 외우면 한 번 외워도 잘 까먹지 않고 기억나는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.경선식 수능 영단어 책 구매하셔서 외워보세요 저는 그걸로 공부했다가 지금 5년째 그 책에 있는 단어들 아직도 외우고 있답니다 ..

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    그냥 무조건 반복적으로 보고 집에 포스트잇으로 자주 다니는 동선에 붙혀놓는것처럼 일상생활에서 이용하면 잘 외워지더라구요 ㅎㅎ