자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.28

자동차 10년타서 바꾸려고 하는데요. 전기차,하이브리드 어떤게 좋을까요??

자동차 10년타서 바꾸려고 하는데요. 전기차,하이브리드 어떤게 좋을까요??전기차는 안전성 때문에 조금 걱정 되기도 하고 전기차 충전소도 별로 없는거 같고 허이브리드는 뭔가 몇년타면 옛날차 되는거 같고 의견 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아직까지 전기차보다 하이브리드가 나을것 같아요 전기차는 아직 초기라서 잔고장이 많아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 겨울철 배터리 용량감소 및 화재시 진화가 어렵다는 문제가 있습니다.

    아직까지는 하이브리드차가 좀 더 안전성이 있다고 보여지네요.