청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

대리석 바닥은 어떻게 청소하시나요?

대리석 바닥을 깨끗하게 청소하려면 어떻게 하면 좋을까요?

단순하게 청소기를 돌리고, 물걸레 역시 한 번 스팀으로 돌리면 깨끗해질까요??

다른 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 먼지를 없애기 위해 진공청소기 돌려주시구요.

    극세사 밀대걸레를 하나 사셔서

    중성세제를 묻혀서 대리석부분을 닦아내주시고

    물을 적시고 짜낸 뒤 다시 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 심심한대벌래130입니다.

    실내인지 외부인지에 따라 조금 다릅니다. 하지만 기본적인 것은 유사하므로 그에 준하여 말씀드리겠습니다. 대리석은 전용 세제가 있습니다. 만일 청소하고자 하시는 대리석의 표면이 매끈하다면 즉, 내장재라면 굳이 전용세제를 사용하지 않아도 됩니다.