캠핑취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.23

카라반을 구입해서 캠핑하는게 효율적일까요?

안녕하세요.

캠핑을 가족과 함께 해보려고 하는데, 와이프가 텐트 이용하는 것을 싫어하네요.

그렇다고 카라반 구입은 사용횟수 대비 가격이 부담스럽고요. 카라반을 사서 캠핑다니는게

효율적일까요? 궁금합니다. SUV 차량은 소유하고 있는데, 카라반을 사야하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    작성자분 고민때문에 대부분 카라반을 구입하시는게 아닐까요?

    가족 전체 또는 가족중 한두분 의견이 반영되니깐요

    가족 전체가 함께 하기위새 구매하시는 경우가 많을것 같아요

    설치 철기 시간이 단축되고

    무언가 텐트보다는 집에 조금 더 가까운 느낌이랄까

    그리고 바닥 지형에 조금이나마 덜 영향을 받고

    캠핑장이 아니어도 공간만 있다면 캠핑분위기를 내기 용이 한것 같습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    캠핑 가격 경제성으로 본다면 손해입니다.

    우선 케러반 구입비용과 관리비용 면허도 따야하구요..

    한달에 몇일이나 캠핑을 계획하시는지는 모르겠지만 경제적 부담이 상당할겁니다.

    또한 캐러반 주차공간도 문제일꺼고요