기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤23.05.07

잠이와도 늦게까지 못자는데 왜그럴까요

안녕하세요

내일 출근 생각에 늦게까지 잠이 안오네요

휴일은 어찌 이리 빨리 지나가는지...

뒷생각 안하고 내일 연차 거짓말로 내볼까 하다가

가족 생각에 참습니다...

잠이 오지만

늦게까지 잠못자는 저 어쩌면 좋을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 특히나 연휴나 주말마지막날에 잠들기가 쉽지 않더라구요 최대한긴장감을 풀고 전자기기를 멀리하세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    출근에 대한 스트레스가 많이 크신 것 같습니다.

    늦게자게되면 다음 날 더 힘들고 스트레스가 심해질 것을 생각하셔서 스마트폰 만지지 마시고 계속 눈을 감고 주무셔보세요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    출근하셔야 하는데 늦게까지 잠을 못주무시면 피로가 누적됩니다. 개인차는 있지만 숙면 기준으로 하루 최소 6시간은 주무셔야 합니다.

    숙면을 위해서는 일단 고민거리를 생각하지 마시고 명상을 하시거나 수면용 음악을 들으시면 도움이 됩니다.

    또한, 가볍게 우유 한잔 하셔도 수면에 도움을 줄 수 있습니다. 취침 30분 전에는 가급적 걱정 및 고민하시지 마시고 수면 습관에 도움이 되는 명상, 음악 등을 잘 활용하셔야 합니다.

    편안한 수면 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    저또한 질문자분과 같은 고민을 많이 한사람으로.추천드리는방법은 취침3시간전에 30분 이상의 땀이날정도의 운동을 하시는것을 추천드립니다.

    취침전에는 따뜻한물로 샤워를하시고 잠자리에 들기전 따뜻한 우유나 물을 한잔 섭취하고 잠자리에 드시면 깊은 잠을 주무실수 있으실겁니다.