저축성 보험보험
금쪽같은상사조287
금쪽같은상사조28722.08.26

보험은 갈아타는것이 좋은시기인가요?

나이가 많아서 실손보험에 가입하고 싶은데 보험료가 많을 것 같아서 보험가입이 꺼려집니다 기저질환자도 가입 할 수 있을지 무척 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원에서 발생하는 치료비를 실제로 지출한 금액만큼 보장받을 수 있는 보험입니다.

    나이가 많거나 기저질환자라도 가입할 수 있는 유병자실손보험이나 노후실손보험 상품이 있습니다.

    하지만 실손보험에도 보장되지 않는 비급여항목이 있으므로 주의하셔야 합니다.

    예를 들어 간병비, 예방접종비, 증명서발급비 등은 치료와 무관하다고 평가되어 보장받을 수 없습니다.

    따라서 실손보험에 가입하시려면 자신의 건강상태와 필요성에 따라 적절한 상품을 선택하시고,

    보장내용과 제외사항을 꼼꼼히 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 지금 4세대 실비 같은 경우는 기존 실비들 보다 저렴하니 한번 설계안 받아보세요~

    기저질환 환자들도 가입 가능합니다. 유병자용으로도 가입 가능합니다.

    1. 최근 2년 이내에 7일이상 입원치료 받은 기록이 없으며 , 최근 2년동안 지병으로 인한 또는 그밖의 사유로 7일 이상 입원치료를 받은 기록이 없어야 합니다.

    2. 3개월 이내에 의사에게 진찰을 받을때 수술, 치료, 재검사등의 의사소견이 있으면 안됩니다.

    3 5년 이내에 암확진, 암으로 인한 입원, 수술치료가 없어야 합니다.

    고지사항 통과하면 가입 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 가입이 까다로운 보험 중 하나 입니다.

    기저 질환이 있는 경우 질병의 종류와 정도에 따라 가입 여부가 달라지게 됩니다.

    가입 시 보험회사에 기저 질환에 대한 고지를 하셔야 하며 고지 후 보험회사에서 질환에 대한 검토를 한 후 가입 승인 여부를 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비 전환은 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 21년 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소되었습니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기저질환자도 가입 할 수 있을지 무척 궁금합니다

    : 보험사는 유병자 보험도 판매하기 때문에 기저질환여부를 고지하시고 그에 따라 보험사의 심사를 통해 가입하시면 됩니다.

    심사시 거절될수도 있고, 심사결과에 따라 일부 부담보로 가입할수도 있으니, 설계를 받아 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.