청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.11

화장실 세면대는 청소를 해도 더러운데 왜 그런 거죠?

제가 평소 화장실을 세면대를 청소할 때 락스를 뿌려서 솔로 청소를 하는데요 청소를 할 때는 괜찮은데 하고 나오면 또 더러워지는데 문제를 모르겠어요 청소를 하고 물기 같은 거를 닦아 줘야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세면대의 경우 청소를 하고 나서 물기제거를 꼭 해주세요. 그대로 두면 물때가 생기거나 곰팡이가 생길수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 세면대 청소를 하고 나서 물기를 완전히 제거 해주셔야 물때가 생기지 않고

    깨끗하게 유지 될수 있습니다. 항상 사용우 물기를 제거 해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    항상 물기가있어서 물때랑 곰팡이가 많이생겨서 그렇습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    화장실 세면대는 기본적으로 습기가 많이 생기기 쉬운구조이죠. 그래서 환기도 필요하구요. 금방 다시 더러워지는 데요. 자주 청소하구 환기하는 수 밖에 없네요