상냥한참매162
상냥한참매16221.08.28

비오는 날 도배해도 문제가 없나요?

도배하는 날이 우연히 비가 오는 날이랑 겹쳤는데

그렇다고 도배를 미룰 수도 없고...

비오는 날 도배해도 괜찮을까요?

  • 비가 온다고 해서 꼭 도배하는데 문제가 있는 것은 아니에요~

    비오면서 습도가 높으면 벽지를 바를때. 눅눅해서 울이 생기기 쉽더군요.. 이부분도 제습기를 틀면 건조함이 사라지니 큰문제는 없어요

    습도가 덜한 날씨에 비가 올때는 평상시랑 도배하는 거 별차이 없어요.

    경험해본것이니.. 도움이 되실겁니다. 그럼 도배 잘하세요

  • 습도가 너무 많은 날은 전문적인 도배가 힘듭니다, 60%이상?

    제 경험상으로는 제습기를 가동해서 잘 마친적이 있었습니다.

    도배날을 정하신 것 같은대 실평수 24평 정도는 가정용 제습기 두대로 돌리시면 좋을 듯 합니다.

    선풍기도 필요 하며, 저희 집은 이런식으로 잘 끝냈습니다.

    대비 하신다면 걱정 하실 필요 없겠습니다.

  • 좋지 않습니다.

    비오는 날은 습도가 높은 날이므로 도배를 한다면 접착제가 잘마르지 않을 우려가 있고, 깨끗하게 면이 고르게 붙여지지 않고 울 수 있습니다.

    가능한 도배나 페인트칠은 맑고 건조한 날 하시는 것이 좋습니다.

  • 저도장마철에 리모델링을 했는데

    해도 상관은없는데

    비왔을때 했다면 도배지가 울어버릴수도있으니깐

    평상시보다 건조를더오래해야하고

    건조를 꼼꼼히 해야해요

    그럼 잘되길 바래요~~~~~~~~