주식·가상화폐경제
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요22.07.07

언제쯤 상승장이 올까요? 올해안에 전환 할까요?

정말 지긋지긋하게 하락장인데 언제 쯤 상승전환 할까요?

러시아 vs 우크라이나 전쟁이 끝나야 할까요?

언능 끝났으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 올해 안에 주식시장이든 코인시장, 부동산 시장이

    반등을 보일 가능성은 낮다고 생각합니다.

    아무래도 위 전쟁 종전, 인플레이션 완화 등이 되어야 안정을

    찾을 수 있을 것으로 보입니다.

  • 러시아와 우쿠라이나 전쟁종결과 그에따른 곡물 가격 안정과 금리인상 안정화에 따른 환율이 1300원을 돌파했는데 이런부분들이 어느정도 호전되어야 할듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    내년 증시도 변동성 장세가 이어질 것이란 전망이 우세합니다. 올해 투자자들의 골칫거리였던 공급 병목 현상과 인플레이션 우려는 내년 상반기 중에 완화될 수 있습니다. 반면 내년 하반기 미·중 정치 이벤트, 미국의 금리 인상 등 또다른 걱정거리가 예상됩니다. 증시전문가들은 내년에도 종목 선별이 중요해질 전망이라며 미래에 투자하는 기업에 관심을 가질 것을 권했습니다.

  • 안녕하세요. 경제,금융 분야, 재무설계 분야, 인문,예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    이건 정확하게 알 수 없습니다. 단, 마지막 매도자가 매도를 하는 순간 시세는 상승 전환됩니다. 그 시점을 정확하게 알 수 없을 뿐입니다.

    일반적으로 러시아-우크라이나 전쟁의 휴,종전, 물가상승 진정에 따른 금리 인상 속도 완화 등이 부각되면 시장은 반등할 것입니다.