약 복용약·영양제
선한앵무새227
선한앵무새22723.10.20

12시간 간격으로 복용하라고 처방받은 약, 그 전에 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

생리통이 너무 심해서 펠루비서방정 처방 받았고 12시간 간격으로 복용하라고 하셨는데요, 아까는 약이 좀 듣는 듯 싶더니 시간이 좀 지나니까 다시 너무너무 아파서요... 12시간이 지나지 않았는데 그냥 지금 먹어도 괜찮을까요? 9시간정도 지났습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펠루비서방정 1일 2회 복용하게 되어 있으며

    이론상 12시간을 지켜 복용하여야 하지만

    10시간정도 간격으로 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    펠루비서방정으로 효과가 적다면 아세트아미노펜을 추가하여 복용하실 수도 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    9시간정도면 가능하긴한데 웬만하면 간격은 지키시고 타이레놀을 추가로 복용하실 수 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받은 약은 용법에 따라 드시는 것이 가장 좋습니다

    가급적 다른 소염진통제가 있다면 그걸 추가로 복용하시는 것이 좋으며,

    다른 약이 없다면 일단은 9시간이 지났어도 복용하시는 것은 가능합니다

    다만 내일부터는 추가로 복용하실만한 다른 소염진통제를 하나 구비하시고,

    펠루비서방정 복용 사이에 통증이 심해지는 경우 그걸 추가로 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    펠루비서방정은 8~12시간 간격을 두고 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    이 약을 복용해도 생리통이 심해지는 경우 생약성분 생리통약과 아세트아미노펜을 같이 복용해보세요.

    /답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    12시간 간격이 가장 이상적이지만 10시간 정도로 조금 더 짧게 잡아도 괜찮을것 같아요.

    식후에 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    9시간 정도 지났으면 복용해도 괜찮습니다. 중간에 다른 성분(아세트아미노펜)의 진통제를 추가 복용하셔도 됩니다.