자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진오일 지금 교환 꼭해야하나요?

자동차엔진오일 교환한지가 2년정도 지난거 같아요

킬로수로는 1만킬로 정도 탄거 같아요

이때쯤 꼭 교환해줘야하나요?

아직 눈으로 보기에는 괜찮은거 같은데.

  • 즐거운 하루가 되어보자입니다
    즐거운 하루가 되어보자입니다23.11.25

    안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.엔지오일 지금 교체하시는것이 좋습니다. 2년되고 만키로면 안에서 오일 눌러붙을수있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그정도라면 교환시기는 충분히 지났다고 보여집니다

    엔진오일가격 아끼려다가 더 비싼 엔진 훼손이 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. HuggyBear60입니다.

    엔진오일 교환 시 주행거리와 더불어 교환일을 메모 해두는 것이 좋고, 주행거리 10,000Km 기준과 더불어 교환 후 6개월 정도가 지났다면 엔진오일의 점도를 주기적으로 점검하고 그 결과에 따라 적절하게 교환해주는 지혜가 반드시 필요합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    갈때가 지난것 같은데요?

    요즘 엘피지는 2만까지 타기도 하지만

    대부분 1만에 오일 교환을 할것입니다.

    더군다나. 2년이나 디났으니 갈아주십시요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    엔진오일의 경우 안타더라도1년이지나면 교체하기를 권장드리고

    타게되면 8천-1만키로에 교체를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 2년, 1만 키로면 엔진오일 교환해 주어야 합니다. 차를 많이 운행하지 않을 때 1년에 한 번 교환해 주시는 것이 좋습니다.