3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.04

가습기 관리하는 방법으론 어떤게 있을까요?

예전에 가습기 세척하는 세척제가 문제가 되어 사회적으로 큰 이슈가 된 적이 있습니다.

그래서인지 가습기 사용을 꺼려하다가 최근 날씨가 추워지면서 보일러를 틀다보니 매우 건조합기를 사용하려 합니다. 다들 관리는 어떻게 하시나요.?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가습기 사용시 정수기 물 말고 수돗물을 사용하시기 바라며 물은 매일 교체하고 하루 지난 물은 무조건 버리셔야 합니다.

    밀폐된 공간에서 사용하지 말고 하루 2-3회 10분이상 환기하시기 바랍니다.

    종일 가습기를 사용해야 한다면 두 대를 번갈아 쓰시고 되도록 바닥보다 높은곳에 두시기 바라며 적정 실내 습도를 맞춰서

    사용하시기 바랍니다.

    물통은 세제로 닦지 말고 일주일에 한번 뜨거운 물로 살균하시기 바랍니다.

    가습기를 사용하지 않을때는 완전히 건조한 상태로 보관하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가습기를 일주일에 한번 정도는 세척한 후에 햇볕에 말린 후 사용하고 있습니다.

    가습기 살균제로 많음 사람들이 피해를 본 상태라 그것은 쳐다도 보지 않습니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    가습기 청소는 세제로 해주는게 좋아요.그래야 물때가 없어지거든요.가습기 물에 화학약품을 타서 그 수증기를 호흡했을때는 위험해요.그리고 날마다 하기는 번거로우니 일주일에 2번만 해줘도 되요.