기타 고민상담고민상담
Buenasuerte
Buenasuerte23.11.05

오랜만에 연락하는 친구에게 말 걸기

실제로 안 만난지는 약 10년정도 됐고, 연락을 안 한지는 4년정도 된 친구 SNS를 발견해서 맞팔을 했습니다.. 다시 조금씩 친해지고 싶어서 연락을 하려 하는데, 어떤 식으로 말해야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ(참고로 동갑이고, 그 친구는 남자고 저는 여자입니다)

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그래도 예전에 친했다고 하시면 카톡 같은것으로 이야기를 걸어 보세요

    편안하게 하면 그 친구도 그렇게 좋게 생각 할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그냥 오랜만이라고 하면서 인사해보시면 됩니다. 가깝게 친해지고 싶다면 밥이라도 먹자고 하면서 약속을 잡으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    그냥 자연스럽게 안부인사 물어보고 잘 지내냐고 말 걸면 될것 같아요..

  • 안녕하세요. 그리운멧새145입니다. 인사 먼저 해보고 자연스럽게 말을 해보세요. 아니면 그냥 오랜만에 연락하다면서 말을 해보시요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 sns등으로 안부를 울으면서 자연스럽게 대화를 트시고, 조금 대화가 터졌다 싶으면 만나자고 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.그냥 전화해서 밥먹자하면서 만나면 최고 편한하리라 보니다.

    밥먹다 보면 옛날 생가도나고 자연스래 이야기꺼리가 생기면서 편한한 친구가 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 오랜만에 만난 친구에게 첫 말 걸기가 어색 한

    모양 이신데 그간 근황에 대해서

    질문 형식으로 시작 해 보셔요.