세탁수선생활
고귀한두더지50
고귀한두더지5023.04.05

가죽지갑 세척방법이 궁금합니다

가죽지갑을 사서 쓰고있는데요 시간이 지나다 보니 어두운 색에도 때가 타더라구요

더 오래 쓰려면 관리를 해야될거같은데 가죽에 손상이 많이 안가는 관리법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    가죽전용 클리너를 사용해서 닦아주시는게 좋으나 지갑을 생각한다면 전뭉점을 가는 것도 좋은 방법이죠

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    가죽 지갑은 세탁기나 물에 담그는 등 일반적인 세탁 방법을 사용해서는 안 됩니다.

    부드러운 걸레나 솔을 사용하여 가죽 지갑의 표면 먼지나 오염물질을 제거해주는 것이 첫번째 가죽 자체는 거친 표면으로 닦으면 일어나 버릴수 있기 때문에 주의해야해요

    중성 가죽 클리너를 사용하여 가죽 지갑의 내부와 외부를 부드럽게 닦습니다. 이때 너무 강하게 닦으면 가죽의 표면을 손상시킬 수 있으므로 조심!

    가죽 지갑을 자연 건조시키거나 부드러운 천으로 가볍게 닦아줍니다. 직사광선이나 열기가 닿지 않도록 주의해야 합니다.

    가죽 지갑 전체에 가죽 보호제나 가죽 컨디셔너를 바르면 보다 오랫동안 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    바나나 드시고 껍질로 세척하셔도 괜찮습니다 타닌이라는 성분으로 지갑의 때를 벗겨낼 수 있어요

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    가족 지갑도 가족 신발처럼

    가까운 금강제화나 백화점 가죽신발 판매점등에

    가면 가죽용 클리너를 판매하고 있습니다.

    가죽지갑의 색상이나 재질에 따라

    적합한 제품을 구매하여

    사용법에 따라 관리하면

    조금 더 깨끗하게 오래 사용할 수 있습니다.