세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.09

가죽에 묵은때 빼는방법 알려주세요

가죽 제품을 오랫동안 가지고 다니다보면 묵은때가 생기게 되는데 이렇게 가죽에 묻은 묶은때 제거하는 방법에는 무엇이 있는지 알려주세요

  • 가죽전용 클리너 사용하기입니다.

    시중에 여러회사에서 다양한 제품들이 있기에 그런것들을 이용하시면 됩니다.

    그다음으론 집에 있는 각종 화장품류 이용하는건데요 영양크림이나 콜드크림 핸드크림을

    적당량을 스폰지나 헝겊에 묻혀 가볍게 닦아내는 방법이 있습니다.

    마지막으로 바나나 껍질로 문질러 주시고 마른헝겁으로 닦아내주시면 껍질의 타닌성분

    때문에 가죽의 때를 제거 할 수 있다고 합니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    1. 가죽 전용 청소제를 사용해 묻은때를 닦아내는 방법

    2. 미지근한 물에 중성세제를 타서 가죽에 묻은 묶은때를 닦아내는 방법

    3. 면봉에 알코올을 적셔 묻은때를 닦아내는 방법

    4. 가죽에 묻은때가 끈적거리면 먼저 면봉으로 끈적거린 것을 제거한 후 중성세제를 적용해 닦아내는 방법

    5. 가죽에 묻은때가 깊게 스며들어 있을 경우 전문적인 가죽 클리닝 서비스를 이용하는 방법.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한카멜레온33입니다.

    가죽의 경우 전용세제를 사용하여 손세탁을 하시되, 지저분한 부분은 부드러운 솔을 이용하여 문질러 때를 빼주시면 됩니다.

    때가 오래되어 가죽 속으로 박혀버린 경우는 잘 지워지지 않을 수 있습니다.

    그런 후 깨끗한 물에 잘 헹구신 후 자연건조 하셔야 합니다.

    가죽 가방의 경우 건조시 모양을 잘 잡아서 건조하시는 것이 중요합니다.

    이런 이유로 인해 전문세탁소에 의뢰하여 처리하시는 것이 안전할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.