왜 점심시간만 되면 졸릴까요?

푹자더라도 항상 점심을 먹고 2~3시쯤되면 하품이 많이 나오고 피곤한데 왜 그런 증상이 발생할까요?

어디서 듣기로는 인간은 하루에 두번씩 자게끔되어있다는데 그게 맞는 말일까요?

어떻게해야 덜 피곤할까요? 카페인 섭취하는거 말고 방법알고계시면 알려주세요~~!

총 1개의 답변이 있어요.

Q .  왜 점심시간만 되면 졸릴까요?

A . 식곤증은 단순히 피로 탓이 아닙니다 의학적으로 식사 후 소화를 위해 음식이 위장으로 몰리면서 뇌로 가는 혈류가 줄어들면서 발생한다고 하는데요 음식을 많이 먹었을대 식곤증이 더심한 이유 입니다

식곤증을 막으려면 메뉴 선택이 중요한데요 과식은 피하면서 신선한 채소와과일류 를먹는 것이 좋습니다

하지만 바나나와 우유는 트립토판이 많이 함유돼 있기때문에 피하는 것 이 좋습니다

식곤증이 너무심하시면 10~15분정도 짧게 잠을 자주는 것 도 좋습니다 이렇게 짧게 잘때도 자세가 중요한데요

목베개나 쿠션을 이용하여 목에 무리를 주지않는 자세 그리고 엎드려 자면 허리가 앞으로 꺾이기때문에 허리가 받는 부담이 늘어나므로 의자에 기대서 자는 자세가 좋습니다 ^^ 식곤증 이겨내시기 바랍니다