자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.12

자동차 엔진 첨가제 효과가 있긴 있나요?

TV 선전에서도 많이 하는 자동차 엔진 첨가제 있잖아요 이런 엔진 첨가제를 넣게 되면 효과가 있긴 있나요 또 엔진 첨가제는 자동차를 운행하고 언제 몇 킬로가 지났을 때 넣으면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료첨가제는.영양제같은거라

    넣을때 처음 몇번은 효과를 느끼지만, 지속사용을 하시면 모를수 있습니다.

    그런데 끊으면 증상이 바로 나타나죠.

    엔진오일첨가제는 오일교체하실때 같이 교환하시면 엔진이 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 중고차량일수록 연료첨가제 효과가 있다고 히더군요 신차는 별로느끼지 못한다네요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    5.000km 주기 또는 엔진오일 교환시 70~100리터 연료 탱크 기준 1병 주입을 권장하고 있어요.연비 향상 최대 성능 침전물 제거 배출가스 감소 보호 효과 그리고 엔진 내부 카본 때를 제거해 주는데 도움이 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    불x원x, Zxx등등 연료 첨가제는 아주 살짝 미미하게 연비를 상승시키는 효과는 있지만 미미합니다.

    사실상 실제로 체감 되지 않습니다. 플라시보효과로 좋게 느껴질수도 있으실테지만

    이 효과는 굉장히 잠시 잠깐입니다.