보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.18

화폐중 달러에 버금가는 것은 없나요?

세계 어느나라를 가더라도 달러는 공통화폐로서 가치가 크더군요 그런데 현존하는 세계각국의 화폐중에서 달러에 버금가는 화폐에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 유로화 아닐까요? 유럽에서는 유로화를 기준으로 모든값이 매겨져 있고, 유로화 가치상승 여부가 달러만큼이나 영향이 크니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.달러와버금 가는 화폐라면 유로화나엔화 그리고 위안화가 있습니다 그리고 가까운 미래에는 비트코인이 한축이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    지금 중국이 자국의 위안화를 세계공용 화폐로 지위상승을위해 작업중에 있어요.석유를 위안화로 결제할려고 하고 있죠.러시아는 벌써 하고 있고요.