역사학문
붉은메추리240
붉은메추리24023.03.16

화이트데이는 어떻게 생겨나게 됐나요?

매년 돌아오는 화이트데이 그 유래에 대해 알고싶습니다. 지인들 애인에게 사탕을 사주는것쯤이야 문제가 안되는데, 가끔 상술에 놀아나는건 아닌가 싶어 그 유래에대해 알고십습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    화이트데이는 발렌타인데이에서 아이디어를 얻은 일본의 전국사탕과자공업협동조합에서 매출증진과 재고처리를 위해 1978년부터 화이트에이 위원회를 조직해 2년의 준비기간을 거쳐 1980년에 시작한 상술의 기념일 입니다.