따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.20

화이트데이의 유래에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요? 발렌타인데이와 더불어 연인들에게 중요한 화이트데이가 다가오잖아요. 화이트데이의 유래에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 행운의노루275입니다.

    화이트데이는

    일본에서 유래된 기념일 입니다

    일본 과자업체에서 발렌타인 데이를 본따서 만들었는데

    여자가 남자에게 주는 발렌타인 데이 가 지나고

    여자에게 고백받은 것을 답례한다는 의미로

    만들어졌다고 합니다

  • 유래랄 것은 딱히 없고, 수십년 전 과자를 만들어 파는 제과회사들이 만들어 퍼뜨린 상업성 이벤트가 시초였습니다.

    발렌타인데이에 초콜렛을 주는 것은 일본의 한 제과회사가 초콜렛 판매를 위해 만들어 퍼뜨린 이벤트였다는 것은 잘 알려진 사실입니다.

    그리고 그 이후 이 초콜렛 주는 날에 대응해서 그에 보답해 다시 사탕을 주는 날이라고 하면서 나온 것이 화이트 데이 입니다.

    역시나 제과회사가 사탕을 판매하기 위한 상업적 수단으로 생긴 것이라 보면 됩니다.

    이런 것은 어느 외국의 오래된 전통 같은 것은 아니니 큰 의미를 둘 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이미지 경제·금융전문가입니다.

    화이트데이는 일본에서 1980년 3월 14일에 시작되었다고 합니다.

    1960년대에 발렌타인데이가 정착하면서 일본 과자업계에서 마시멜로, 쿠키, 사탕 등을 답례 선물로 "발렌타인데이에 받은 초콜릿을 마시멜로로 보답하자" 라는 광고로 홍보했습니다. 그리고 마시멜로가 흰색이기 때문에 화이트데이라고 이름 부여졌습니다.

    그리고 또 다른 유래도 있습니다. 다른 유래는 러시아의 하바로포스크라는 지역에서 시작되었다고 전해집니다.

    이 지역에서는 3월 중순에 젊은이들이 사랑을 확인하며 봄 축하파티를 연다고 하는데요, 어느 한 청년이 파티 후 돌아오는 길에 추위를 못이기고 사망하는 사건이 발생했습니다.

    그 후에 몸을 녹여줄 보드카 한 병만 있었어도 죽지 않았을 것이라며 아쉬움을 표현하는 의미로 보드카를 주고 받는 풍습이 생겨났습니다. 그리고 보드카의 투명한 색을 따서 화이트데이라고 부르기 시작했다고 합니다

    어느쪽이 정확한 유례인지 알 수 는 없으나 일본에서 시작되어 우리나라로 건너왔다는 게 조금 더 신빙성 있어보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    날짜는 매년 3월 14일 이고,유래는 서양에 없고 동양에만 있는 날로 1958년 일본에 유명한 제과회사에서 초콜릿이 많이 팔려 기념되게 만든 족보도 없는 기념일 입니다

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    화이트데이는 발렌타인데이의 대칭으로

    일본에서 상술로 만든것입니다 ~~

    초콜렛으로 여자가 남자에게 주는 2월14일

    발렌타인데이의 대칭으로

    사탕으로 남자가 여자에게 주는 3월14일

    화이트데이가 있습니다~~

    일본의 한 회사가 상술로 화이트데이을

    만들었다 보시면 됩니다 ~~

    고맙습니다 ~~