저축성 보험보험
파란긴꼬리61
파란긴꼬리6124.01.21

20살 새내기 여자 대학생에게 꼭필요한 보험이 뭘까요?

올해 20살인 대학생인데요.

보험가입이 처음이라 어떤보험에 가입해야될지 잘모르겠습니다.

보험에 가입하려고 하는데 꼭필요한 보험추천 해주세요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실손 가입하셔야 하고 풀보장 하셔도 됩니다

    20살정도면 8~10만원 정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    20대 대학생이 꼭 가입해야 할 보험은 실손보험, 종합보험,

    운전을 할 경우 운전자보험이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가장 기본적인 실비와 암뇌심장 진단금 및 치료비가 포함된 종합건강보험 하나정도는 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손과 어린이보험만 있으시면 됩니다.

    여성이시기 때문에 실손은 1만원 내외일꺼구요.

    어린이보험도 10년 혹은 15년납 30세만기 혹은 55세만기로

    설정을 하시면 보험료도 저렴하게 가입이 가능하시구요.

    어린이보험을 말씀드린 이유는 현재 실손보험이

    단독판매가 안되고 정기보험과 묶여있기 때문에

    어린이보험과 함께 가입을 해야 실손가입이 되십니다.

    참고로 100세만기로는 가입하지 마시구요.

    100세까지 보장되는 건 맞으나 보험료가 비싸집니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비가 없다면 해당 보험을 우선으로 가입하는 것이 좋습니다.

    - 실손의료비는 가격대비 보장범위가 매우 넓은 보험입니다. 이후 3대 질환 진단금이나 상해보험 위주로 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서 아프거나 다칠때 혜택을 볼 수 있는
    대표적인 상품인 "실손의료비(실비)", "종합보험(어린이보험, 청년보험, 성인보험)"을 준비하면 됩니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비를 자기부담금 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험상품이고

    종합보험은 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이 가장 큽니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가장 먼저 실손보험을 가입해야 하며 종합건강보험을 가입하면 좋을 듯 합니다.

    질병이나 상해시 자기부담금을 공제하고 보상받는 가성비가 좋은 실손보험과 암.뇌.심장관련 질환과 각종수술비 등 종합건강보험은 질병이 발생하면 가입하기 어렵고 불리한 조건으로 가입해야 하므로 건강하고 젊을 때 가입해야 합니다.