터프한염소270
터프한염소27023.09.09

먹다 남은 맥주 활용하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

먹다 남은 맥주 활용하는 방법이 있을까요?

집에 손님들이 맥주를 먹다 남긴게 많은데 맥주를 활용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    집안에 화초들을 닦아줘도 윤기가 흐르고 좋다고 합니다.

    그리고 족욕할때 물에 섞어서 해도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    먹다남은 맥주는 요리할 때 써보세요. 잡내나 비린내 있는 고기나 생선류 요리할때쓰면좋아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맥주 뚜껑 열어둔 상태로 냉장고에 넣어두면 냄새를 모두 제거해주는 방향제 역할을 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    섬유유연제로 맥주를 활용해보세요

    맥주 섞은 물에 옷을 헹구면 옷의 색감이 더욱더 선명해지고 옷감을 부드럽게 해주는 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    요리에 사용: 맥주는 요리에 훌륭한 재료로 활용될 수 있습니다. 고기 수육이나 해산물 요리 삶을 때 넣으면

    냄새를 잡아 줄수 있습니다 ~^^