기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.16

월요일이면 왜 다른날보다 더 피곤할까요?

월요일 부터~~금요일 까지 똑같은 시간 똑같은 업무를 하는데도

왜 유난히 월요일이면 다른날보다 힘들고 피곤하게 느껴지는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 펭귄답변입니다.

    월요일에 피곤한 이유는 다양합니다. 일반적으로 월요일은 주말에 푹 쉬다가 다시 일상으로 돌아와서 생활 패턴이 바뀌기 때문에 피로감을 느끼는 경우가 많습니다. 또한, 월요일은 일주일의 시작이기 때문에 앞으로 해야 할 일들이 많아져서 스트레스를 받기도 합니다. 이 외에도 수면 부족, 식사 부족 등의 이유로 월요일에 피곤해지는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    직장인의 경우 주말의 달콤한 휴식이 끝나는 심리적인 부담감 아닐까요? 종일 집에서 쉬시는 분들은 월요일이라고 피곤하진 않을꺼예요 월요일 화이팅입니다