든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.19

월요일이 특히 피곤한건 무엇때문일까요?

휴일이 하루가 되었던 여러날이 되었던다음날이 월요일이 되면 괜히 나른하고 몸도 많이 피곤을 느끼는건 무엇때문일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    직장인의 비애죠... 월요병은 막을수가 없죠. 출근해야한다는 압박감 때문에 더 피곤한거 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    월요일이 피곤한 이유는 토,일요일에 푹 쉬었을때 패턴이 달라져서 입니다. 낮잠을 자서 저녁에 늦게 잠들었을 경우등 여러가지 원인이 있겠지요

    규칙적으로 생활하는 경우라면 상관 없겠지만 보통 그렇지 못하잖아요~^^

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    휴식의 달콤함에 젖어있다가

    일을 시작하면 다들 겪는 월요병이 도지죠

    다음 휴식이 멀게 느껴져서 더심하고

    화요일 부터는 일도 적응하고

    점점 다가오는 휴식의 기대로 피곤함이 덜하죠

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    월요일이 힘드신 걸 보니 직장인이거나 일을 하시는 분일 거라 생각합니다. 동서양을 막론하고 월요병이라는 단어가 있는데요. 주말에 아무래도 늦잠도 좀 자고 편하게 쉬거나 하다가 갑자기 월요일이 되어 출근을 하니, 리듬이 깨졌던 우리 몸과 뇌가 다시 적응을 하여야 하고 그러다 보니 더 피곤함을 느끼는 것입니다.

    참고로 매일 똑같이 쉬는 경우에는 월요병이 안 생기고, 또 주말이 아닌 다른 요일에 쉬는 분은 월요일 대신 그 다음날이 힘드시겠지요.

    그래서 주말에도 넘 늦잠보다는 규칙적인 리듬을 따라주시는 것이 좋다고 합니다.