클래식한개289
클래식한개28923.08.09

냉동실 오래된 견과류 활용법이요

볶아서 써봤는데 오래된 냄새와 견과류 특유의 기름진 냄새가 사라지질 않네요

그냥 상온보관 할껄 원뿔 한대서 몇개 사놓고 오래먹을라고 냉동실 넣었더니 아깝게 버릴판이네요

효과적인 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    냉동실 보관하면 1년정도는 괜찮은것 같은데요

    냉동실 있었는데도 쩐내가 난다면 그건 이미 살때 상태변화된거 아닐까요?

    저는 멸치 볶음할때 견과류를 많이 넣어 먹어요

    멸치반 견과류반 이렇게 않하면 견과류를 섭취하질 않더라구요

    반찬으로 했는데도 쩐내가 나면 먹기는 힘들것같아요

    아깝지만 폐기

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 견과류를 그냥 수제 요거트를 만들어서 수제요거트에 넣어서 꿀을 넣어서 드세요 너무 좋더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들이 먹는 음식물도 냉동실에 오랫동안 보관을 하더라도 성분변화가 일어나게 되어 있습니다. 아깝다고 생각되는 부분이 많이 있는데, 섭취하지 않고 버리시는것이 좋다고 생각됩니다. 특히 무더운 여름에 습기가 많은 요즘에는 소소한 음식 하나라로 식중독과 장염에 노출되기 쉬워서 체력소모가 많은 요즘에 아프게 되면 더 크게 힘들어지는 경우가 있어서, 좋은 음식을 드시는 것이 좋다고 생각됩니다.