탈퇴한 사용자

술마신 다음날 속이 허한 이유가 뭘까요?

술마신 다음날이되면

엄청 많이 먹게되는데

왜 속이 허하고 계속 무엇인가가 입에 들어가야 속이 편안해질까요?

20대때는 속이 쓰렸는데

나이들어가니 속쓰림은 사라지고

배가 허해지네요

왜 그럴까요?

  • 채근담
    채근담22.11.09

    위를비우시고

    잠드신걸모르신게아닐가요

    그게아니라면

    전날술을 술만드셔도 그렇습니다.

    적당히 안주도드셔야

    속도안쓰리고

    배도덜고프게됩니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술과 야식은 글리코겐을 많이 사용하여 저혈당이 됩니다. 두통, 집중력 저하, 식은땀, 어지러움, 손끝 저림 등 저혈당 증상과 함께 배고픔을 느낍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    술마실때 술은 물론이거니 안주도 많이 드시죠

    글고 1차만 먹는것도 아니고 술자리가 길어지는 만큼

    음식 섭취도 많아집니다. 보통의 경우라면 그렇게 많이

    먹는일이 없죠.. 그래서 술 마신후 위가 늘어나서

    그런경우가 있다 생각합니다😄