아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.31

베이킹 소다는 냄비를 닦아도 괜찮나요?

저희 집 냄비에 바닥에 음식물을 태웠더니 달라붙었는데요 그냥 닦으니까 다 끼지가 않는데 혹시 냄비에 베이킹 소다를 사용해서 닦아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    냄비가 탄자국은 베이킹소다를 푼물에 냄비를 담가놨다가 수세미에 베이킹소다를 묻혀 문질러 주시면 제거됩니다

  • 안녕하세요. 인자한지어새54입니다.

    베이킹소다를 넣고 물을 넣고 끓여보세요.

    그리구나서 닦아보는게 어떨까요.

    근데 저는 철수세미로 닦아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    베이킹소다는 소독이나 탄냄비를 씻을때 사용하는것이라 싯어도 괜찮습니다.