머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.07

노트북을 인터넷으로 구입할려고 합니다.

노트북을 인터넷으로 구입할려고 하는데, 노트북 상세 설명에 엑셀, 파워포인트, 워드 등 MS Office 언급이 없는데 기본적으로 없이 출고가 되는지요? 그렇다면 어떻게 MS Office 프로그램을 깔수 있는지요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북 구매시 오피스 프로그램은 선택사항입니다. 저가형안 경우 오피스 프로그램이 미제공되고 중/고가의 노트북은 기본제공 되거나 옵션으로 선택할 수 있습니다.

    필요시 사용자가 별도로 오피스 프로그램을 무료로 설치 후 유료로 전환하여 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은타조56입니다.

    1. msoffice가 아닌 저의 경험중 노트북을 사게되면 질문자분께서 나열하신 내용을 한컴20xx시리즈 증정코드를 같이줍니다.

    2. 판매처에 문의하여 msoffice가 들어있는 상품인지 물어봅니다. 들어가있다면 msoffice포함된 가격일겁니다.

    3. ms사에 들어가서 구독

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.기본적으로 언급이.없다면.오피스 제품군을.구입하셔야할겁니다.

    설치는.요즘같은경우 제품파일을.다운로드받은후

    라이센스키.구매후.정품인증받는.형식이.많습니다