기발한왈라비134
기발한왈라비13422.08.10

땀이 너무 많아서 고민입니다..

일단 요즘같이 더운 날 몸에서 땀이 너무 많이 나요ㅜㅜ 땀띠도 여러번 걸리구요. 그래서 회색티는 절대 못입고 땀 날까봐 신경도 많이 써요ㅜㅜ 땀이 잘나는 체질인거같은데 이럴땐 어떠카죠

  • 안녕하세요. 근면한천인조26입니다.

    안녕하세요.

    땀이 너무 많아서 고민이시군요.

    땀이 너무 많아도 너무 적어도 모두

    고민이시지만,의사선생님들은 땀이 너무 적어서 고민인 사람보다는 차라리 땀이 많은것이 둘중에서는 나은거라고 하시더라구요.일단,병원을 한번 방문하셔서 상담을 받아보시는 것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 다한증이 아니라면 방법이 있습니다. 몸에서 자신만의 열을 체크하는 센서가 어디있는지 파악뒤 그곳만 시원하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    땀이 많이나는건 체질이라 어찌할수 없지만

    최대한 덜나게 옷도 쿨소재쪽으로 입으시고

    걸으실때 조금 천천히 걸으시면 좀 덜하더라고여

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    저도 땀이 많이 나서 요즘은 아이스 쿨러같은걸 목에 두르고 손 선풍기를 들고다니고 겨드랑이는 데오드란트를 발라주시면 땀이 덜날거에요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    요즘 휴대용 선풍기를 많이 착용하시는거 같습니다.

    휴대용 선풍기 저도 써봤는데, 효과가 좀 있긴 하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    일상생활하기 불편할정도로 땀이 많이 나시거나 걱정이 되시면 병원가셔서 다한증 검사 받아보시는것도 좋을것 같아요~

    일반적으로는 데오드란트 써서 겨드랑이나 땀많이나는곳에 뿌려주시면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    기온이 올라가면 우리 피부에 있는 땀샘은 땀을 내보낼 준비를 합니다.

    이유는 땀을 내보내면서 체온을 적정 수준으로 유지하기 위해서 입니다.

    땀이 나오면 증발이 이루어지고 증발되는 과정에 우리 체온은 떨어지면서 적정 수준을 유지해

    건강이 상하지 않도록 도와줍니다. 공기 중에 습도가 많다는 것은 이미 공기 안에 물기가 많다는

    것입니다. 여름철 우리 피부에 나온 땀이 증발이 되어야 하지만

    습도가 높은 날에는 이미 공기안의 수증기가 포화상태라 땀의 증발이 이루어지지않습니다.

    땀이 증발해야 체온이 내려가는데 증발이 이루어지지않으니 땀샘은 자꾸 더 많은 양의 땀을

    내보낼려고 합니다.

    따라서 땀이 많으시면 일단 옷을 편한 옷으로 입어주시고

    결국 화학적으로 땀 억제제(데오드란트) 를 사용하셔야 합니다.