등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

등산 할 때 허리 복대같은거 하면 불편할까요??

등산을 할 때에 허리에 복대같은걸 하고 등산을하면 많이 불편하고 평소보다 에너지의 소비가 더 할까요?? 허리는 아픈데 등산은 하고싶네용...😅

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 허리가 아프시면 일단 등산은 쉬어 가는게 좋습니다.

    허리가 좋아질때까지는 가벼운 산책이나 걷기 운동이 좋습니다.

    오히려 등산허시면 허리에 더 무리가 갑니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 다정한가오리160입니다. 오래걸으면 많이 불편하고요 땀도 많이 차서 닦으면서 가야되고 일반복대는 힘들꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 눈부신매미75입니다. 교정용 복대라면 그나마 괜찮을수 있겠지만 일반 복대라면 답답함만 더해지기때문에 더 불편한게 당연하다 생각함니다