심리상담사는 어떻게 할수 있나요?

경영학 전공인데 심리상담가가 되고싶습니다.

평소에 사람 분석하는 걸 매우 좋아하며

주변에서 통찰력이 있다는 말을 자주 듣습니다.

인적자원관리에 관심이 많고 더불어 인간심리에 관심이 많은 편인데 조언부탁드려요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정조이 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

인적자원리 쪽에 관심이있으시다면

심리학의 여러 하위분야인

조직심리학과 맞으실것 같아요.

그쪽이시면 직업상담 쪽이랑도 연관성이 많구요

조직 심리 관련된 책을 읽어보시거나

www.kocw.net 가셔서 강의 들어보시고

좀더 깊이 공부해보고 싶으시다면

조직심리전공이 있는 대학원 진학을 추천해드립니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 대학교 편입을 추천드립니다. 심리상담가는 전문인력이기에 대학에서 공부를하시고 자격증을 취득하여 여러방면으로 나아가서 사람들을 상담해주고 하시면좋을꺼같습니다