까칠한호저172
까칠한호저17223.02.21

프랑스 축구를 왜 아트사커라거 했나요?

축구를 좋아하는 사람들은 프랑스의 축구를 아트사커라고 하는 것을 아실 것입니다. 그런데 왜 프랑스 축구가 아트사커라고 불리게된 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 기본적으로 프랑스가 예술의 나라이기 때문입니다. 브라질도 삼바의 나라라서 삼바축구라고 하는 것처럼요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    프랑스가 예술의 나라였던 때문인지는 몰라도 이름대로 세밀한 패스와 조직력으로 상대편을 제압하는 예술적 축구를 했기 때문입니다.