역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.04.13

이집트 역사기록은 어느 시대부터 기록되어 있나요?

이집트 문명의 역사는 너무나 긴 걸로 알고 있는데요.

우리나라 같은 경우 조선시대 역사는 잘 보관되어 있지만

조선 이전 기록들은 유실된게 많잖아요.

그럼 이집트의 역사 기록은 어느 시대의 기록부터 있는 건가요?

이집트는 정말 머나먼 역사의 기록인데 시대마다 기록물들이 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이집트의 기록은 기원전 1만년 경 나일강을 따라 발견되는 암각화부터 시작됩니다

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    이집트 문명의 역사는 정말로 아주 오래된 기록을 가지고 있습니다. 이집트의 역사 기록은 고대 이집트 시대부터 시작되어 있습니다.

    이집트 문명은 약 5,000년 가까이 이어져 왔으며 기록물도 그에 걸맞게 매우 많이 남아 있습니다.

    이집트의 역사 기록은 크게 고대, 중세, 현대 세 가지 시기로 구분될 수 있습니다.

    고대 이집트 시대의 기록은 대부분 페라오들의 기록물이나 부패 문서, 신전의 벽화, 도자기, 판양 등으로 남아 있습니다.

    이들 기록물은 이집트 문명의 역사, 문화, 종교, 정치, 경제 등을 이해하는 데 매우 중요한 자료입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이집트의 역사는 기원전 5000년부터 나일강 유역에 농경 생활을 시작하여 최초의 고대문명을 탄생시킨것으로 고왕조부터 입니다.

    고왕조 시기는 기원전 2635년~기원전 2140년 입니다.