반듯한거위249
반듯한거위24922.11.04

날씨가 추워지는데도 아직도 모기가 극성인 이유가 먼가요?

예전에는 모기는 날이 추워지면 없어지던데, 요즘은 추워도 모기가 사라지지 않는 이유가 뭔가요.

아파트 9층에 살고 있는데도, 아직도 모기가 많아서 고충이 이만저만이 아닙니다.

모기 좀 없애주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    밖은 날이 많이 추워졌지만 집안은 아직 따뜻하기 때문에 모기들이 살아남기엔 아직 적정온도이기 때문이죠 하지만 성충이된 모기의 수명은 대략 6개월 정도이기 때문에 조금만 기다리시면 모기가 없는 날이 올겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한물수리63입니다.

    모기는 한여름에만 있을거같은데

    9월에서 10월까지 극성입니다

    실내 온도가 26도 27도일때

    따뜻한 실내로 들어와서 잠복하다가

    11월까지도 있습니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 아직도 모기가 있습니다. 이는 집에 서식하는 모기로 집안의 하수구 환풍기 등에서 나올 확률이 높습니다. 하수구는 시중에 파는 캡등을 사용하셔서 방지하시는 것이 좋으며 환풍기는 사용을 안하실 때에는 비닐로 테이핑을 해서 막는 것이 좋다고 봅니다.