세탁수선생활
심각한키위51
심각한키위5123.04.12

흰옷에 김칫국물이 튀었어요 지우는 방법이뭐가 있을까요?

새로 산 흰색옷에 김칫국물이 똬악!!! 으악!!!! 정말 죽겠어요.어떻게 지울 수 있는 방법은 없을까요? 간단하면 할 수록 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 김치국물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    흰옷을 세탁기로 세탁을 돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.
    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    김치국물이 튀었다면 물을 먼저 묻히시면 안됩니다.

    섬유조직사이로 김치국물이 스며들어 자국이 남게 됩니다.

    주방세제 원액을 묻혀 살살 비벼주시고 수건으로 닦아 내신 다음 다시한번 주방세제만으로 닦아주세요.

    몇번 반복하신 후에 물로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    제일 좋은건 시중에 판매되는 얼룩제거제 사용을 추천드립니다.

    임시 방편으로는 오염부위에 폼클렌징으로 닦아내시면 오염이 많이 없어진것을 확인하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    막걸리에 녹말과 알코올성분이 들어있어 냄새와

    자국을 쉽게 지워줍니다.

    막걸리와 물을 섞어 옷에 문질러줘도 되고..담가두었다가 세탁해도 되요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.