날으는 망고
날으는 망고24.01.22

한국 과자는 맛있는 편인지 궁금해요 알려주세요

미국에서 과자를 사 먹은적이 있었는데 한국 과자만큼 많있진 않더라고요. 한국 과자가 일본 과자를 많이 베낀 것이라고들 하던데 보통 아시아권 국가가 과자를 잘 만드나요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    감자스낵류들이 기름기가 적고 건강에 나쁘지않습니다

    미국과자류는 밀가루가 심하고기름이 과하고 극단적으로 달아서 건강에 안좋아요.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    한국 과자가 한류 열풍에 의해 해외에 알려지면서 수출도 증가하고 인기를 얻는 것으로 보아 맛있는 편이라고 할 수 있을 것 같습니다.

    하지만 일단 일본 것과 유사한 것이 많은 것으로 보아 과자의 독창성 측면에서는 부족한 것 같습니다. (참고로 일본과자 중에서는 서양의 스낵과 유사한 것이 꽤 있다고 합니다.)

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    국가마다 과자먹는 입맛이 다르기때문에 우리가 맛있어도 다른나라는 맛이 없다고 할수도 있어요.