유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.25

가스렌지 2구짜리인데 1구가 점화가 안되는데 업체 불러야 되나요?

저희는 가스렌지가 2구짜리인데 언제부터인가 점화가 안되네요.빠떼리를 바꿨는데 소용이 없네요.라이터로 불 붙히면 붙기는 합니다.자체 수리할수 있을까요?업체 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    가스렌지 점화장치가 불량인것 같습니다. 개인이 고칠 수 없는 부분이니 업체에 a/s신청을

    하면 금방 교체가 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    불은 붙는다면 점화부분에 문제가 있는듯 하네요.

    구입하신지 얼마 안되셨으면 불편하시더라도 라이터로 불을 따로 붙여서 사용하셨다가 바꿔야겠다고 생각드실때 교체하시면 어떨까요?

    자칫 서비스 비용이 더 나올지도 모르니까요....^^

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    라이터로 불 붙는다면 가스렌지 점화된다면 접점 문제 인거같은데 셀프 교체 하는 방법도 있긴한데 새제품으로 교체하시는 것도 고려해보시기를 추천드립니다!